Sorvete de Menta com Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Menta com Chocolate

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

42 min

Porções

10

Calorias*

171,45kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.

  • 2. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.

  • 3. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.

  • 4. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador.

  • 5. Repita a operação mais uma vez.

Calda

  • 1. Coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.

  • 2. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.

Comentários

0

0 avaliações