Sorvete de Menta com Chocolate
Preparo
42 min
Porções
10
Calorias*
171,45kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Lave e enxugue a menta e o manjericão e coloque-os no freezer por cerca de 10 minutos. Em seguida, pique-os bem. Coloque para ferver o leite com o creme de leite e deixe amornar.
2. Com um batedor manual, bata as gemas em uma tigela com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado e espumoso.
3. Despeje por cima a mistura de leite e creme de leite e mexa bem com o batedor. Cozinhe o creme em banho-maria até encorpar, tomando o cuidado para não deixar ferver.
4. Em seguida, coe a mistura, incorpore as ervas e deixe esfriar em uma tigela com água gelada, mexendo de vez em quando. Leve a mistura ao congelador e, assim que ficar firme, retire e bata na batedeira até obter um creme. Volte ao congelador.
5. Repita a operação mais uma vez.
Calda
1. Coloque o chocolate ralado para derreter, em banho-maria, com o creme de leite e o xarope de menta, mexendo sempre.
2. Distribua o sorvete em taças e decore com o melão, a calda preparada em fio e as lascas de chocolate.