Sorvete de Morangos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Morangos

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

25

Calorias*

99,72kcal

Valor por porção

R$ 0,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No liquidificador coloque a gordura vegetal, os ovos, o copo de açúcar e acrescente o leite fervente.

  • 2. Bata por 5 minutos.

  • 3. Coloque em um pote, deixe esfriar, tampe e leve ao freezer por 3 horas ou até que esteja congelado.

  • 4. Enquanto isso faça a calda de morangos: leve ao fogo os morangos lavados e picados com as 8 colheres (sopa) de açúcar e as 8 colheres (sopa) de água.

  • 5. Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa (consistência parecida com mel).

  • 6. Aproximadamente 5 a 8 minutos.

  • 7. Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a calda.

  • 8. Deixe esfriar e depois leve à geladeira, a calda e os morangos cozidos, separadamente.

  • 9. Na batedeira coloque o sorvete picado.

  • 10. Misture o morango cozido e já gelado, 4 colheres (sopa) da calda ou mais, se preferir, e o emulsificante.

  • 11. Bata por cerca de 5 minutos, sem deixar ficar muito líquido.

  • 12. Com o que sobrou da calda pode-se fazer um efeito marmorizado no sorvete, fazendo camadas de calda e sorvete, ou então utilize derramando por cima do sorvete depois de congelado.

  • 13. Leve ao freezer para congelar.

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