Sorvete de Morangos
Preparo
45 min
Porções
25
Calorias*
99,72kcal
Valor por porção
R$ 0,30
Ingredientes
Como Fazer
1. No liquidificador coloque a gordura vegetal, os ovos, o copo de açúcar e acrescente o leite fervente.
2. Bata por 5 minutos.
3. Coloque em um pote, deixe esfriar, tampe e leve ao freezer por 3 horas ou até que esteja congelado.
4. Enquanto isso faça a calda de morangos: leve ao fogo os morangos lavados e picados com as 8 colheres (sopa) de açúcar e as 8 colheres (sopa) de água.
5. Deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa (consistência parecida com mel).
6. Aproximadamente 5 a 8 minutos.
7. Coloque em uma peneira e deixe escorrer bem a calda.
8. Deixe esfriar e depois leve à geladeira, a calda e os morangos cozidos, separadamente.
9. Na batedeira coloque o sorvete picado.
10. Misture o morango cozido e já gelado, 4 colheres (sopa) da calda ou mais, se preferir, e o emulsificante.
11. Bata por cerca de 5 minutos, sem deixar ficar muito líquido.
12. Com o que sobrou da calda pode-se fazer um efeito marmorizado no sorvete, fazendo camadas de calda e sorvete, ou então utilize derramando por cima do sorvete depois de congelado.
13. Leve ao freezer para congelar.