Sorvete de Nata e Goiabada

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Nata e Goiabada

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

503,77kcal

Valor por porção

R$ 41,95

Massa

Massa

  • 1. Combine metade do creme de leite, o açúcar e o sal numa panela média sobre fogo baixo. Raspe todas as sementes de baunilha e ponha na panela junto com o ramo de baunilha.

  • 2. Misture bem com uma colher de pau e cozinhe sobre fogo médio mexendo até que o açúcar tenha dissolvido por completo. Remova do fogo, adicione a essência de baunilha, a outra metade do creme de leite e o leite. Mexa bem.

  • 3. Despeje numa poncheira média de vidro, cubra e refrigere por pelo menos 2 horas ou durante a noite. Dessa maneira, a mistura esfriará e adquirirá um sabor mais apurado de baunilha.

  • 4. Antes de pôr na sorveteira, retire o ramo de baunilha e depois despeje na sorveteira. Siga as orientacões do fabricante (levará mais ou menos 30 minutos para ficar pronto).

  • 5. Desligue a sorveteira e adicione a goiabada em calda pouco a pouco com o auxílio do cabo de uma colher. Não mexa demais para que a calda de goiaba não se incorpore por completo à nata. Lembre-se que o sorvete é de nata com rajadas de goiaba apenas.

  • 6. Ponha o sorvete em um recipiente fechado e leve ao freezer por pelo menos 4 horas ou até que fique firme. Sirva.

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