Sorvete de Nutella

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Nutella

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

4

Calorias*

694,60kcal

Valor por porção

R$ 7,43

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte levemente com óleo, ou umedeça com água, uma fôrma para bolo inglês de 22 cm x 12,5 cm. Forre a fôrma com um filme plástico, deixando-o bem esticado. Numa tigela refratária, aqueça os ovos com o açúcar em banho-maria (como para génoise).

  • 2. Transfira a mistura para a batedeira e bata até esfriar. Retire da batedeira e acrescente, aos poucos, 2/3 da nutella, incorporando delicadamente. A seguir, junte o creme de leite batido em ponto de chantilly, aos poucos, e metade das avelãs picadas.

  • 3. Despeje a mistura na fôrma e espalhe o restante da nutella, deixando que afunde no creme. Cubra a fôrma com filme plástico, leve ao freezer e deixe até o dia seguinte.

  • 4. Calda de chocolate: ferva o leite numa panela e retire do fogo. Junte o chocolate picado, mexendo até dissolver completamente. Adicione o creme de leite, a manteiga e o açúcar, volte ao fogo até levantar fervura.

  • 5. Deixe por mais 3 minutos e desligue o fogo. Espere esfriar antes de usar. Desenforme o sorvete e sirva com a calda de chocolate, salpicado com avelãs restantes.

  • 6. Se preferir, sirva o sorvete boleado, morangos e hortelã.

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