Sorvete de Pipoca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de pipoca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de pipoca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Pipoca

Foto: CyberCook

Preparo

3h30

Porções

10

Calorias*

215,98kcal

Valor por porção

R$ 1,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo.

  • 2. Na mesma panela, acrescente a água e a manteiga.

  • 3. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 4. Transfira a mistura da pipoca para uma peneira fina e drene os líquidos.

  • 5. Descarte a parte sólida que sobrou do milho.

  • 6. A mistura de pipoca rende cerca de 400 gramas. Use apenas a metade.

  • 7. Coloque 200 gramas da mistura de pipoca em uma panela. Adicione o açúcar e o leite em pó.

  • 8. Leve ao fogo por 2 a 3 minutos mexendo sempre para dissolver.

  • 9. Deixe esfriar bem em temperatura ambiente. Assim que estiver frio, leve para geladeira.

  • 10. Bata o creme de leite em picos firmes. Então, adicione o creme da pipoca frio e misture bem.

  • 11. Transfira para um recipiente e leve para o congelador por no mínimo 3 horas.

  • 12. Retire do congelador cerca de 5 minutos antes de servir. Pode ser servido com pipoca caramelada para acompanhar.

Comentários

5

1 avaliações