Sorvete de Pudim

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Sorvete de pudim, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sorvete de pudim que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Sorvete de Pudim

Foto: Denise Nicolosi Serrão

Preparo

9h8

Porções

14

Calorias*

296,29kcal

Valor por porção

R$ 0,83

Calda de Caramelo

Calda de Chocolate

Pudim

Calda de Caramelo

  • 1. Numa panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, deixando ferver sem mexer até obter uma calda cor de caramelo claro.

  • 2. Espalhe essa calda no interior de uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.

  • 3. Misture numa panela os ingredientes da calda de chocolate, leve ao fogo e deixe ferver até obter ponto de calda.

  • 4. Deixe esfriar, distribua sobre o caramelo e reserve.

Calda de Chocolate

  • 1. Leve ao fogo para ferver o leite condensado, o suco e as gemas, retire e deixe esfriar.

  • 2. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata até obter um suspiro.

  • 3. Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco.

  • 4. Adicione o pudim a esse suspiro e mexa bem.

  • 5. Coloque na fôrma sobre a calda de chocolate, feche com filme plástico e leve ao freezer por 8 horas.

  • 6. Para desenformar, aqueça um pouco a fôrma no fogão até descolar e vire no prato de servir.

Dicas

Mude o sabor do suco: maracujá, abacaxi com hortelã, uva, pitanga ou outro de sua preferência. Substitua o suco de soja por leite.

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