Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Rapadura com Coco, Castanha e Calda de Cafe

Foto: CyberCook

Preparo

6h0

Porções

20

Calorias*

182,90kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. No liquidificador bata o leite, a rapadura, 5g de emulsificante, 5g de liga neutra, leite em pó e o creme de leite.

  • 2. Bata por 4 minutos, até dissolver a rapadura.

  • 3. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer por 5 horas.

  • 4. Retire do freezer.

  • 5. Junte 5g de emulsificante e 5g de liga neutra.

  • 6. Bata na batedeira por 8 minutos, até dobrar de volume e ficar cremosa e leve.

  • 7. Acrescente o coco e as castanhas, e misture bem.

  • 8. Volte ao freezer para ficar firme.

Calda

  • 1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar.

  • 2. Leve ao fogo baixo, deixando derreter suavemente.

  • 3. Quando estiver bem dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.

  • 4. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e encorpar a calda.

  • 5. Desligue o fogo, junte o café solúvel e o creme de leite, e misture até ficar homogêneo.

  • 6. Sirva a calda gelada com o sorvete, decorado com castanhas.

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