Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete de Tapioca com Calda de Vinho e Ameixa

Foto: Jania do Valle

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

478,35kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Sorvete

Calda

Sorvete

  • 1. Ferva o leite com o leite de coco. Coloque a farinha de tapioca numa tigela, despeje o leite fervente e mexa, até a farinha ficar bem inchada e molinha. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem. Caso fique muito grosso, junte mais leite. Deixe esfriar e leve ao freezer por cerca de 2 horas.

  • 2. Quando endurecer, bata na batedeira. Repita a operação por mais três vezes, levando para congelar a cada vez.

Calda

  • 1. Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com o açúcar, o cravo e a canela e prepare uma calda grossa.

  • 2. Adicione o vinho e deixe reduzir.

  • 3. Junte as ameixas e retire do fogo. Sirva a calda quente ou fria com o sorvete preparado.

Comentários

0

0 avaliações