Sorvete Ki-Tudo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Sorvete Ki-Tudo

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

6

Calorias*

484,22kcal

Valor por porção

R$ 2,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

  • 2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

  • 3. Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.

  • 4. Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.

  • 5. Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

  • 6. Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

  • 7. Outra sugestão de montagem

  • 8. Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Comentários

0

0 avaliações