Sorvete Mousse com Biscoito da Abimapi
Preparo
2h0
Porções
12
Calorias*
660,90kcal
Valor por porção
R$ 5,47
Massa
Mousse
Massa
1. Misture o chocolate picado com o creme de leite e derreta em banho maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e reserve.
Mousse
1. Ferva o leite com o creme de leite e reserve bem quente.
2. Bata em creme bem fofo as gemas, a essência e o açúcar. Junte o amido de milho e o leite quente reservado e misture delicadamente. Leve ao fogo até levantar fervura e começar a engrossar.
3. Retire do fogo e acrescente a mistura de chocolate, a canela e o café. Misture bem e leve para congelar em assadeira rasa por aproximadamente duas horas ou até que esteja firme.
4. Corte o sorvete congelado em pequenos pedaços e bata em um processador de alimentos até obter um creme espesso e utilize imediatamente na montagem. Em uma forma própria para bolo inglês forrada com plástico resistente inicie a montagem do sorvete com uma camada do creme, distribua os biscoitos, cubra com o restante do creme e leve para gelar por 24 horas, após este tempo desenforme e sirva regado com a calda.