Sorvete casadinho
Preparo
6h0
Porções
10
Calorias*
300,21kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Ingredientes
Casadinho
Como Fazer
1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar. Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina. Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos. Embrulhe a massa em filme plástico e leve a geladeira por 15 minutos. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e com o auxílio de um cortador de 5cm de diâmetro, faça círculos. Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados, espere esfriar antes de usar sobre uma grade.
Casadinho
1. Descasque as goiabas e corte em pedaços menores. Bata no liquidificador com o resto dos ingredientes até que fique homogêneo. Se quiser, passe por uma peneira para retirar as sementes. Leve o creme à geladeira por pelo menos 4 horas. Quando estiver gelado, coloque na sorveteira e siga as instruções do fabricante da máquina, o pode bater em velocidade máxima numa batedeira planetária, depois de bater acrescente os biscoitos casadinhos quebrados grosseiramente depois de frios, leve ao freezer por duas horas depois sirva.