Spumoni
Preparo
1h46
Porções
10
Calorias*
321,19kcal
Valor por porção
R$ 1,43
Para a calda
Creme
Para o suspiro
Para a calda
1. Para a calda:
2. Juntar os ingredientes da calda e levar para fever rapidamente. Deixar esfriar.
3. Para o creme:
4. Juntar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar para cozinhar em fogo medio, mexendo sem parar para nao empelotar. Acrescentar a baunilha ao creme ja pronto e deixar esfriar. Pode-se colocar a vasilha dentro de uma bacia com agua fria e gelo para acelerar o processo. Mexer de vez em quando para nao formar grumos.
5. Para o suspiro:
6. Bater as claras com o acucar ate ficar um suspiro bem firme. Acrescentar ao suspiro o creme de leite e nao bater mais, so mexer para misturar bem.
7. Juntar aos poucos a este suspiro o creme de gemas ja frio mexendo sempre para que o creme e o suspiro se incorporem totalmente. Se quiser, pode-se bater na batedeira ligando e desligando de vez em quando.
8. Forrar uma forma redonda e com buraco no meio com metade da calda de chocolate ja fria. Despejar a mistura do creme e supiro ja incorporados e levar ao freezer.
9. Passar do freezer para a geladeira 30 minutos antes de servir. Colocar a forma numa vasilha com agua por 3 minutos para facilitar o processo de deseformar o sorvete. Colocar o restante da calda por cima e servir.
10. Deve ser feito de vespera.
Celi Carvalho06/01/2008
Minha mae aprendeu esta receita com Alvaro num programa de TV e desde que fez pela primeira vez, este sorvete se tornou sobremesa obrigatoria em todos os encontros de familia.