Spumoni

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Spumoni

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

10

Calorias*

321,19kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Para a calda

Creme

Para o suspiro

Para a calda

  • 1. Para a calda:

  • 2. Juntar os ingredientes da calda e levar para fever rapidamente. Deixar esfriar.

  • 3. Para o creme:

  • 4. Juntar todos os ingredientes (menos a baunilha) e levar para cozinhar em fogo medio, mexendo sem parar para nao empelotar. Acrescentar a baunilha ao creme ja pronto e deixar esfriar. Pode-se colocar a vasilha dentro de uma bacia com agua fria e gelo para acelerar o processo. Mexer de vez em quando para nao formar grumos.

  • 5. Para o suspiro:

  • 6. Bater as claras com o acucar ate ficar um suspiro bem firme. Acrescentar ao suspiro o creme de leite e nao bater mais, so mexer para misturar bem.

  • 7. Juntar aos poucos a este suspiro o creme de gemas ja frio mexendo sempre para que o creme e o suspiro se incorporem totalmente. Se quiser, pode-se bater na batedeira ligando e desligando de vez em quando.

  • 8. Forrar uma forma redonda e com buraco no meio com metade da calda de chocolate ja fria. Despejar a mistura do creme e supiro ja incorporados e levar ao freezer.

  • 9. Passar do freezer para a geladeira 30 minutos antes de servir. Colocar a forma numa vasilha com agua por 3 minutos para facilitar o processo de deseformar o sorvete. Colocar o restante da calda por cima e servir.

  • 10. Deve ser feito de vespera.

Comentários

0

0 avaliações

Celi Carvalho06/01/2008

Minha mae aprendeu esta receita com Alvaro num programa de TV e desde que fez pela primeira vez, este sorvete se tornou sobremesa obrigatoria em todos os encontros de familia.