Stick de Chocolate e Caramelo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Stick de chocolate e caramelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Stick de chocolate e caramelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Stick de Chocolate e Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

7

Calorias*

1,147,24kcal

Valor por porção

R$ 5,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Numa tigela coloque a xícara (chá) de açúcar, 270 g de farinha

  • 2. de trigo e 170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e

  • 3. misture bem até formar uma massa. Transfira esta massa para uma

  • 4. fôrma (20 cm X 30 cm) untada com manteiga e com as mãos forre

  • 5. todo o fundo e com as costas de uma colher alise a superfície

  • 6. para ficar uniforme. Com um garfo faça furinhos na massa e leve

  • 7. ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 20 minutos ou até

  • 8. que esteja firme ao toque e ligeiramente dourada. Reserve até

  • 9. esfriar.

  • 10. 2- Numa panela coloque 100 g de manteiga sem sal em pedaços, a

  • 11. xícara (chá) de açúcar mascavo e 2 latas de leite condensado e

  • 12. leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que o açúcar esteja

  • 13. dissolvido e comece a ferver. Diminua o fogo e continue mexendo

  • 14. até obter um creme espesso (+/- 5 minutos). Coloque este creme

  • 15. sobre a massa (reservada acima dentro da fôrma) e deixe esfriar

  • 16. por +/- 2 h.

  • 17. 3- Sobre o creme frio (que está na fôrma) faça colunas alternadas

  • 18. com 150 g de chocolate ao leite e 150 g de chocolate meio amargo,

  • 19. uma coluna ao lado da outra. Depois pingue chocolate branco

  • 20. derretido por toda a fôrma e com a ajuda de um palito faça

  • 21. movimentos aleatórios nos pingos de chocolate branco dando efeito

  • 22. marmorizado. Leve a fôrma para a geladeira até o chocolate

  • 23. endurecer (+/- 10 minutos). Retire da geladeira e corte

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