Streuselkuchen

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Streuselkuchen

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

3h0

Porções

20

Calorias*

303,31kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Farofa

Massa

Farofa

  • 1. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e a canela e misture a manteiga derretida.

  • 2. Mexa com as pontas dos dedos até obter uma farofa e espalhe-a sobre a massa.

  • 3. Leve ao forno por 45 minutos, ou até a massa dourar.

  • 4. Retire do forno e, depois de morna, corte a cuca em pedaços e sirva.

Massa

  • 1. Numa tigela, misture o leite morno com o fermento e metade do açúcar. Junte 1 xícara (chá) de farinha e mexa até ficar homogêneo.

  • 2. Cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos.

  • 3. Em seguida, peneire em outra tigela a farinha e o açúcar restantes com o sal e adicione, aos poucos, à massa crescida.

  • 4. Acrescente a manteiga (reserve 2 colheres de chá) e os ovos. Amasse bem e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 5. Sove-a por 10 minutos, ou até ficar lisa e soltar das mãos. Volte a massa para a tigela e cubra-a com filme plástico.

  • 6. Deixe crescer por mais 30 minutos em local aquecido. A seguir, misture cuidadosamente as uvas passas e as frutas cristalizadas.

  • 7. Unte uma assadeira de 23 cm x 33 cm com a manteiga reservada e polvilhe farinha de trigo.

  • 8. Abra a massa na assadeira, alise-a e deixe crescer por mais 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

  • 9. Disponha os gomos de maçã sobre a massa e reserve.

Dicas

www.luteranos.com.br

Comentários

5

1 avaliações

Haydee Rodrigues25/04/2010

Maravilhosa, toda família aprovou. Fácil e prática.

Geni Gimenez10/07/2008

Fiz esta receita e coloquei na forma de bolo inglês. Esta massa é excelente, o pão ficou fofinho e macio.