Strudel

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Strudel, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Strudel que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Strudel

Foto: CyberCook

Preparo

1h50

Porções

20

Calorias*

474,12kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Recheio

Massa

Calda de manga

Pão-de-ló branco

Recheio

  • 1. Numa tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas, o pão-de-ló branco picado e a canela em pó. Reserve.

Massa

  • 1. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa folhada numa espessura bem fina. (OBS: Retire uma pequena porção de massa e faça tiras finas para decoração).

  • 2. Sobre a massa aberta, distribua o recheio (reservado acima). Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio.

  • 3. Decore o strudel com as tiras de massa folhada (reservadas acima), trançando-as uma sobre a outra. (OBS: pode ser usada a carretilha manual).

  • 4. Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga (ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e ao freezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 30 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de manga.

Calda de manga

  • 1. Num liquidificador bata a água, a manga e o açúcar. Transfira para uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva.

Pão-de-ló branco

  • 1. Numa batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter uma massa fofa. Desligue a batedeira e com uma colher incorpore o amido de milho e depois a farinha de trigo.

  • 2. Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Dicas

Chef Luiz Farias Programa Mais Vc

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