Surpresa de Festa
Preparo
4h30
Porções
20
Calorias*
198,66kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Doce de banana
Manjar branco
Doce de banana
1. Para o doce de banana: Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta-do-reino.
2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min.).
3. Transfira essa mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura).
4. Com uma fita de acetato (com 6 cm de altura) cubra toda a volta da forma para não grudar.
Manjar branco
1. Para o manjar branco: Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min.). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.,
2. Cubra o doce de banana, que já está na forma, com este manjar branco e deixe esfriar.
3. Para finalizar a receita: Cubra o manjar branco já frio que esta na forma com a gelatina de cereja dissolvida em água.
4. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas para que a gelatina ganhe consistência.
5. Desenforme e sirva imediatamente.