Sushi de Banana
Preparo
1h21
Porções
7
Calorias*
300,37kcal
Valor por porção
R$ 8,00
Ingredientes
Redução de vinho do porto ou tinto
Como Fazer
1. Numa panela fora do fogo, coloque o vinagre, a água, o açúcar, o sal e o arroz cozido.
2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar (+/- 20 minutos) mexendo sempre.
3. Quando a água secar, desligue o fogo para que o arroz fique empapado (liguento). Deixe esfriar.
4. Coloque uma porção de arroz em cada fatia de banana frita, algumas tiras de cenoura e outras de pepino (de acordo com sua preferência) e enrole como um rocambole, formando um sushi.
5. Sirva com redução de vinho do porto ou tinto.
Redução de vinho do porto ou tinto
1. Numa panela pequena, em fogo médio, coloque o vinho do porto ou tinto e o açúcar.
2. Deixe no fogo até que reduza e fique um pouco grosso (+/- 20 minutos).