Sushi de Frutas
Preparo
1h20
Porções
30
Calorias*
154,54kcal
Valor por porção
R$ 1,02
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Numa panela coloque 500 ml de água, 200 ml de leite de coco, 150 g de arroz branco, 1 colher (café) de essência de baunilha, 80 g de açúcar, 50 g de coco ralado, tampe a panela e leve ao fogo baixo para cozinhar por +/- 15 minutos.
2. Adicione 15 g de manteiga e misture bem.
3. Leve para a geladeira por +/- 2 horas.
4. Com as mãos untadas com água pegue pequenas porções de arroz e modele no formato de um bolinho com +/- 5 cm de comprimento (sashimi), coloque 3 fatias finas de morango ou manga ou kiwi.
5. Sirva em seguida acompanhado com calda de chocolate.
6. Pegue 150 g do arroz doce e estenda sobre um saco plástico de modo que forme um retângulo (20 cm x 10 cm com 4 mm de espessura) e polvilhe gergelim branco e preto.
7. Coloque outro saco plástico sobre o retângulo de arroz doce e vire o retângulo de arroz doce (junto com os sacos plásticos).
8. Retire o saco plástico do retângulo (do lado sem gergelim) e monte o sushi que desejar.
Wasabi
1. 2 colheres (sobremesa) de wasabi
2. 2 colheres (chá) de açúcar
3. 2 colheres (chá) de leite em pó