Terrina Gelada de Uva com Molho de Damasco
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
537,81kcal
Valor por porção
R$ 6,12
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque um prato de servir em que caiba a forma na geladeira.
2. Numa tigela, amasse o sorvete com uma colher ate ficar macio.
3. Ponha na forma, cubra com filme plastico e deixe no freezer por 5 horas.
4. Descasque as uvas e corte - as ao meio.
5. Coloque numa tigela, regue com metade do licor, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 1 hora.
6. Com uma colher, forme uma cavidade central em toda a extensao do sorvete, deixando uma borda de 2cm.
7. Escorra as uvas e recheie com elas a cavidade.
8. Cubra com o sorvete retirado e deixe no freezer por 3 horas.
9. Passe uma faca nas laterais da forma e vire - a sobre o prato gelado.
10. Envolva - a com uma toalha umedecida em agua quente e agite - a para que o sorvete deslize.
11. Volte ao freezer por mais 30 minutos.
12. Numa panela pequena, dissolva a geleia em fogo medio, mexendo sempre.
13. Acrescente o licor restante e retire do fogo.
14. Sirva o sorvete com o molho morno.
Material Necessário
1. Forma de bolo ingles de 7 x 11 x8cm