Terrina Gelada de Uva com Molho de Damasco

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Terrina Gelada de Uva com Molho de Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

537,81kcal

Valor por porção

R$ 6,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque um prato de servir em que caiba a forma na geladeira.

  • 2. Numa tigela, amasse o sorvete com uma colher ate ficar macio.

  • 3. Ponha na forma, cubra com filme plastico e deixe no freezer por 5 horas.

  • 4. Descasque as uvas e corte - as ao meio.

  • 5. Coloque numa tigela, regue com metade do licor, cubra com filme plastico e deixe na geladeira por 1 hora.

  • 6. Com uma colher, forme uma cavidade central em toda a extensao do sorvete, deixando uma borda de 2cm.

  • 7. Escorra as uvas e recheie com elas a cavidade.

  • 8. Cubra com o sorvete retirado e deixe no freezer por 3 horas.

  • 9. Passe uma faca nas laterais da forma e vire - a sobre o prato gelado.

  • 10. Envolva - a com uma toalha umedecida em agua quente e agite - a para que o sorvete deslize.

  • 11. Volte ao freezer por mais 30 minutos.

  • 12. Numa panela pequena, dissolva a geleia em fogo medio, mexendo sempre.

  • 13. Acrescente o licor restante e retire do fogo.

  • 14. Sirva o sorvete com o molho morno.

Material Necessário

  • 1. Forma de bolo ingles de 7 x 11 x8cm

Dicas

Retirada do CD Claudia Cozinha.

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