Terrine de Chocolate Branco e Manga
Preparo
6h33
Porções
26
Calorias*
176,38kcal
Valor por porção
R$ 1,03
Ingredientes
Manga Caramelizada
Como Fazer
1. Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um
2. batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte
3. o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo
4. e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
5. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura
6. acetinada. Reserve.
Manga Caramelizada
1. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e
2. caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor
3. de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.
4. Retire do fogo e reserve.
Montagem
1. No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de
2. altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha
3. metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme
4. de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga
5. caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
6. Leve ao freezer por 6 horas.
Marievi Porciuncula Silva23/01/2008
Muito fácil, ficou ótimo, mas fiz algumas pequenas modificações. Como eu logo q vi, quiz fazer, só tinha um tablete de chocolate branco, então resolvi fazer tudo pela metade. Coloquei um pouquinho de creme de leite no final do creme, depois q derreti o chocolate, não tinha licor de cereja, cachaça eu achei q seria ruim, então coloquei licor de pessego, o q eu tinha, usei muito mais açucar para caramelizar, fiz do meu jeito, não tinha batedor de arame, então foi no garfo mesmo, não tinha esse tipo de fôrma, foi na de pudim mesmo. O q eu faria diferente seria picar mais o abacaxi, ah sim, fiz de abacaxi, e mesmo sendo metade da receita coloquei um abacaxi inteiro médio. Nunca tinha postado antes, mas aqui vai uma dica q sempre quiz falar: Não importa a receita, não tenha medo de modificar para ficar com a sua cara, o seu jeitinho... Acordei e logo fui experimentar, e realmente, maravilhoso, perfeito para dias quentes, pois fica geladinho... Beijos a todos Cooknautas...