Terrine de Chocolate Branco e Manga

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Terrine de Chocolate Branco e Manga

Foto: Walter Henrique Gursching

Preparo

6h33

Porções

26

Calorias*

176,38kcal

Valor por porção

R$ 1,03

Ingredientes

Manga Caramelizada

Como Fazer

  • 1. Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um

  • 2. batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte

  • 3. o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo

  • 4. e acrescente o chocolate branco e a manteiga.

  • 5. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura

  • 6. acetinada. Reserve.

Manga Caramelizada

  • 1. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e

  • 2. caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor

  • 3. de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.

  • 4. Retire do fogo e reserve.

Montagem

  • 1. No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de

  • 2. altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha

  • 3. metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme

  • 4. de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga

  • 5. caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.

  • 6. Leve ao freezer por 6 horas.

Dicas

* • Categoria:Doces e sobremesas * • Tempo de Preparo: 30 min * • Preço: R$8,00 * • Rendimento: + de 10 porções Uma hora antes de servir, retire a terrine do freezer e deixe na geladeira para ficar macia ao cortar.

Comentários

4

6 avaliações

Marievi Porciuncula Silva23/01/2008

Muito fácil, ficou ótimo, mas fiz algumas pequenas modificações. Como eu logo q vi, quiz fazer, só tinha um tablete de chocolate branco, então resolvi fazer tudo pela metade. Coloquei um pouquinho de creme de leite no final do creme, depois q derreti o chocolate, não tinha licor de cereja, cachaça eu achei q seria ruim, então coloquei licor de pessego, o q eu tinha, usei muito mais açucar para caramelizar, fiz do meu jeito, não tinha batedor de arame, então foi no garfo mesmo, não tinha esse tipo de fôrma, foi na de pudim mesmo. O q eu faria diferente seria picar mais o abacaxi, ah sim, fiz de abacaxi, e mesmo sendo metade da receita coloquei um abacaxi inteiro médio. Nunca tinha postado antes, mas aqui vai uma dica q sempre quiz falar: Não importa a receita, não tenha medo de modificar para ficar com a sua cara, o seu jeitinho... Acordei e logo fui experimentar, e realmente, maravilhoso, perfeito para dias quentes, pois fica geladinho... Beijos a todos Cooknautas...

Sara Leia Sterenberg Correia18/01/2008

Adorei e achei a receita fácil e vou fazer porque deve ficar muito gostosa, principalmente com abacaxi. Parabéns!!! Sarinha

Eda Maria Kirazian14/01/2008

Será que dá certo fazer com chocolate preto meio amargo ?

Nilva Belinato12/01/2008

hummmmmmm!!!!!!!!!!1 deve ficar ótima essa receita se puder colocar outra fruta..... não gosto de manga o q posso colocar no lugar ....

Ruth neves11/01/2008

Muito bom esse Terrine,parabéns Amandinha que enviou,agradou em cheio a minha família

kelly jardim de oliveira lacerda11/01/2008

nossa adorei a receita , pretendo fazer hoje mesmo, espero que todos aqui gostem, assim que fizer volto para dizer como foi o sucesso

Amanda Barbareto14/08/2007

Uma hora antes de servir, retire a terrine do freezer e deixe na geladeira para ficar macia ao cortar.