Tigelinhas de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tigelinhas de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tigelinhas de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tigelinhas de Chocolate

Foto: Fernanda Jacobsen Machado

Preparo

45 min

Porções

20

Calorias*

118,75kcal

Valor por porção

R$ 1,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o chocolate em lascas e derreta em banho maria.

  • 2. Cubra os copinhos com chocolate, utilizando uma colher para ajudar.

  • 3. Coloque os copinhos na geladeira até endurecer o chocolate.

  • 4. Retire da geladeira e passe mais uma camada de chocolate.

  • 5. Retorne à geladeira e aguarde o chocolate endurecer novamente.

  • 6. Se achar nescessário, repetir o procedimento e acrescentar mais uma camada de chocolate.

  • 7. Ao término, fazer pequenos cortes nas bordas dos copinhos e descascá-los, de modo que fique apenas o chocolate.

  • 8. Rechear as tigelinhas como preferir.

Material Necessário

  • 1. Copinhos de plástico para café

Dicas

Eu gosto de rechear as tigelinhas com mousses variados!!! Na foto, mousse de trufa, mousse de limão e mousse de maracujá!!! Também já fiz com mousse de morango, abacaxí e amarula!!! Mas, os melhores são os da foto!!! E decore a gosto!!! Qualquer dúvida, mande-me recados que respondo!!! Pode-se também, antes de colocar a primeira camada de chocolate, dar umas pinceladas com chocolate branco, deixar esfriar e depois fazer as camadas de chocolate preto. Assim, a tigelinha fica mais bonita com duas cores. Não conseguí anexar foto à receita nem no meu álbum!!! Mas se alguém tiver interesse, posso mandar por e-mail!!! Realmente, a aparência é ótima!!!

Comentários

2

2 avaliações

Gerusa 13/12/2010

depois de colocado o mousse nos copinhos eles vao para a geladeira ?

Fernanda Machado27/03/2013

Vão sim, pra mousse adquirir maior consistência e, dependendo da temperatura ambiente, para o chocolate não derreter!!!

Fernanda Machado17/08/2008

Esta receita foi copiada do programa da Ana Maria Braga!!! Fiz em casa e a família toda ADOROUUU!!!! Comentaram até que eu deveria fazer para vender!!! Com certeza, dá para ganhar um dinheirinho com essas tigelinhas maravilhosas!!!