Tijolinhos de Chocolate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tijolinhos de chocolate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tijolinhos de chocolate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Tijolinhos de Chocolate

Foto: MariaLucia Aguiar Vieira

Preparo

5h13

Porções

3

Calorias*

838,89kcal

Valor por porção

R$ 2,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. modo de preparo

  • 2. Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de gengibre picadinho, 4 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um caramelo claro (+/- 10 minutos). Retire do fogo e continue mexendo até açucarar o gengibre e a água evaporar. Deixe esfriar completamente. Dica: Depois de frio, se quiser, peneire o gengibre açucarado para retirar o excesso de açúcar.

  • 3. Coloque numa outra panela 4 colheres (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) margarina e leve ao fogo em banho-maria até derreter a margarina. Adicione 200 g de achocolatado e 3 ovos batidos, mexendo sempre, até formar um creme liso e uniforme (+/- 15 minutos).

  • 4. Retire o creme do banho-maria e adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Deixe esfriar. Junte o gengibre açucarado (feito acima) e misture.

  • 5. Numa fôrma de bolo inglês forrada com plástico (18 cm X 6 cm) coloque uma camada de creme de chocolate (feito acima) e uma camada de biscoito maria. Continue fazendo camadas alternadas de creme de chocolate e biscoito maria até terminarem os ingredientes e a última camada de biscoito maria. Leve a fôrma para a geladeira por +/- 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. RENDIMENTO: 12 porções

Comentários

0

0 avaliações

Maria Barbosa26/04/2011

AMB