Tiramisù

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Tiramisù, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia!

Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tiramisù que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Tiramisù

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

418,95kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Ingredientes

Redução de Café

Como Fazer

  • 1. Tire as películas das gemas com o auxilio de uma peneira, furando-as e bata vigorosamente junto com o açúcar de confeiteiro até formar um creme espumante, junte aos poucos o queijo tipo Mascarpone sem parar de bate até obter um creme firme (tipo chantilly). Reserve.

  • 2. Numa travessa, coloque o creme firme reservado suficiente para cobrir, formando uma camada de cerca de 1 cm de espessura, polvilhe chocolate em pó.

  • 3. Junte o café com o vinho Marsalla e umedeça as bolachas nesta calda e disponha sobre o creme firme polvilhado. Repita todo processo. Finalize com creme polvilhado com chocolate e leite gelar por cerca de 3 horas. Corte em oito porções iguais.

Redução de Café

  • 1. Leve ao fogo a água com o açúcar até criar uma calda mole, junte o café e reserve.

Dicas

*O mascarpone pode ser substituído de duas formas. Uma delas é misturar cream cheese com creme de leite em lata, na proporção de dois para um, ou ainda misturar partes iguais de ricota e creme de leite.

Comentários

4

16 avaliações

Mariza da Natividade Dias da19/03/2015

Boa Tarde Gostaria de saber quantos dias este doce pode ficar na geladeira e se pode ser congelado. Obrigada.

CyberCook19/03/2015

Olá, Mariza! Não recomendamos que o doce fique mais de uma semana na geladeira. Quanto ao congelamento, deve ser feito antes de se polvilhar o cacau em pó. Cubra a sobremesa direitinho com filme plástico, e ela durará até 3 meses no congelador. (: Abs, Equipe Cybercook

silvia09/08/2013

adorei essa receita e muito facil

Tatiana10/01/2012

Adorei a receita, super facil, fiz em 15 minutos. Consegui comprar o queijo mascarpone por um ótimo preço. Usei rum no lugar do vinho. Ficou delicioso.

Adele29/01/2011

Gosto de Tiramisu mas nao como ovo cru.Eu uso cozinhar as gemas em banho maria ,usando um batedor eletrico ate espumar e crescer em volume Meu tiramisu e feito com gemas cozidas em banho maria.(eu nao como ovo cru de jeito nenhum!)Bate se as gemas com acucar usando um batedor eletrico ate espumar..levar ao fogo uma panela com agua e usando uma tigela sobre a agua quente,contimue a bater ate formar um creme liso e sem cheiro de ovo cru. Retirar o creme da panela e colocar sobre uma outra tigela com agua gelada e gelo...mexer bem ate esfriar...a partir dai misturar o mascarpone etc etc

Sibelle Otto20/09/2013

E oq vc faz com as claras em neve? Não coloca?

rolando rodrigues da silva06/09/2010

Achei a receita muito complexa, já fiz com marsalla e com saint remy e deu certo, não usei gema de ovo.

Ricardo Carioca28/08/2010

Bom, experimentei e ficou ótimo... mais uma variação pra minha receita!

Giovana Malinowski Batista do Nascimento15/05/2010

Olha gente, eu tentei substituir o mascarpone pela idéia sugerida (cream cheese + creme de leite) mas confesso que o creme desandou totalmente. Acredito que se usarmos apenas o cream cheese o resultado será melhor.

Eyre Brasil B. Montevecchi23/12/2013

Não sei como você usou o creme de leite, mas eu sempre fiz com creme de leite e mascarpone... o creme de leite coalha facilmente (principalmente fresco), tem que misturar muito delicadamente. Se bater demais ele "desanda"...

walda costa23/02/2010

Gostei muito. Parabéns.

sandra bionde22/02/2010

Também substitui o mascarpone por cream cheese! Ficou maravilhoso. Agora somente uso o cream cheese,que é muito mais barato que o queijo e faz o mesmo efeito!

Eyre Brasil B. Montevecchi23/12/2013

Você o substituiu na mesma proporção? sempre fiz com mascarpone, mas o único lugar que já achei o bendito do queijo aqui em Minas parou de vendê-lo. Comprei cream cheese pois já ouvi falar que é parecido... comprei até o light que é mais suave...

Gláucia Giacchetto Greggio10/02/2010

eu já substitui por ricota, ficou ruim devido a qualidade muito baixa da ricota que produzimos no Brasil (já a italiana.....ai..ai...). Mas o Brasil tem um creme de nata que substitui com honra o italianissimo mascarpone, eu já usei o Balkis e o Pia. Ambos ótimos ! Podem usar sem medo !