Torrone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torrone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torrone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torrone

Foto: CyberCook

Preparo

1h32

Porções

10

Calorias*

469,28kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

PARA CARAMELIZAR A FÔRMA

Como Fazer

  • 1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso (135º C) +/-20 minutos.

  • 2. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata até formar picos firmes.

  • 3. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)

  • 4. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.

  • 5. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro), polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e leve para a geladeira de um dia para o outro.

  • 6. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.

PARA CARAMELIZAR A FÔRMA

  • 1. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.

  • 2. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e deixe esfriar. Reserve.

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