Torta bem-casado

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Torta bem-casado

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

12

Calorias*

254,46kcal

Valor por porção

R$ 1,14

cobertura

recheio

cobertura

  • 1. Misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver. Reserve.

recheio

  • 1. Ligue o forno à temperatura alta. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve. Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos, misturando com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve. Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente. Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe. Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar. Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente. Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.

Montagem

  • 1. Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite. Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura. Sirva em temperatura ambiente.

Dicas

Dicas: Doce de leite: coloque numa panela grande 3 litros de leite integral, 3 xícaras (chá) de açúcar e 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio. Misture bem e leve para cozinhar por 40 minutos, ou até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por mais 3 horas e 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso ou pastoso. Rende 1 kg.

Categoria: Sobremesas: Tortas

Cozinha:  Brasileira

Temperatura:  Frio

Dificuldade:  Média

Tempo de preparo:  20 minutos + o tempo de forno

Rendimento:  12 fatias

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