Torta de Amêndoas e Damasco

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de amêndoas e damasco, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de amêndoas e damasco que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Amêndoas e Damasco

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

369,99kcal

Valor por porção

R$ 3,38

Massa doce

Creme de amêndoas

Finalização

Massa doce

  • 1. Bata a farinha de trigo com a manteiga até obter um farelo.

  • 2. Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e a farinha de amêndoas. Junte ao farelo e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.

  • 3. Reserve na geladeira até usar.

Creme de amêndoas

  • 1. Bata a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas até a massa clarear.

  • 2. Vá colocando os ovos 1 a 1 e bata mais um pouco até obter uma mistura bem cremosa.

  • 3. Misture a farinha de trigo e pare de bater.

Finalização

  • 1. Forre uma forma de torta quadrada com a massa doce. (eu usei um pirex redondo, e cobri o fundo e as laterais)

  • 2. Recheie com uma camada de damascos em calda. Cubra com o creme de amêndoas.

  • 3. Espalhe as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 15 minutos. (aqui ficou bem diferente, no meu forno levou 35 minutos, e acho que eu poderia ter deixado uns 5 minutos mais. Sorte que na revista tem a fotografia, então eu sabia a cor que deveria ficar)

  • 4. Deixe amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

  • 5. Sirva a torta morna com mais um pouco de calda de damascos. (eu servi sem mais nenhuma calda)

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