Torta de Banana com Merengue
Preparo
1h30
Porções
20
Calorias*
215,31kcal
Valor por porção
R$ 0,57
Massa
Merengue
Recheio
Massa
1. Misture farinha, açúcar e o fermento, junte a margarina e as gemas envolvendo aos poucos.
2. Essa mistura deve ficar semelhante a uma farofa úmida. Continue esfarelando ela para se tornar uma massa homogênea.
3. Em seguida forre com a massa o fundo de um assadeira ou travessa refratária, unindo pedaços pequenos, pois a massa é bem quebradiça.
4. Reserve um pouco de massa para fazer tiras para cobrir.
5. Corte a banana em lascas grandes e despeje sobre o berço da massa. Polvilhe canela e açúcar por cima.
6. Para o Merengue, coloque as claras em uma pequena panela, junte o açúcar.
7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar transparente, cuidado para não cozinhar a claras.
8. Em seguida ainda quente bata na batedeira até forma ponto de neve.
9. Raspas de limão ou laranja ajudam com o cheiro característico do ovo.
10. Esse merengue deve cobrir levemente as bananas.
11. Por último faça tiras com as sobras da massa entrelaçando e leve ao forno para assar em forno médio de 30 a 40 min.
12. Se preferir não cubra com o merengue, só com as tiras de massa.
Flávia Bodruk Bodruk10/09/2010
Descemos a serra da Graciosa em minha cidade para passear em família e na volta compramos uma penca de bananas caturra (nanicas). Parecia exagero... Mas, durante esse mês as bananas maduraram gradativamente por ainda estarem ligadas a penca. Eu me lembro e termos recebido muitos amigos nesse mês, e sempre dava pra preparar a torta pra servir como lanche. Todo mundo amou!! Sempre pedem pra repetir.