Torta de Banana com Merengue

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de banana com merengue, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de banana com merengue que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Banana com Merengue

Foto: Sheila

Preparo

1h30

Porções

20

Calorias*

215,31kcal

Valor por porção

R$ 0,57

Massa

Merengue

Recheio

Massa

  • 1. Misture farinha, açúcar e o fermento, junte a margarina e as gemas envolvendo aos poucos.

  • 2. Essa mistura deve ficar semelhante a uma farofa úmida. Continue esfarelando ela para se tornar uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida forre com a massa o fundo de um assadeira ou travessa refratária, unindo pedaços pequenos, pois a massa é bem quebradiça.

  • 4. Reserve um pouco de massa para fazer tiras para cobrir.

  • 5. Corte a banana em lascas grandes e despeje sobre o berço da massa. Polvilhe canela e açúcar por cima.

  • 6. Para o Merengue, coloque as claras em uma pequena panela, junte o açúcar.

  • 7. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até a mistura ficar transparente, cuidado para não cozinhar a claras.

  • 8. Em seguida ainda quente bata na batedeira até forma ponto de neve.

  • 9. Raspas de limão ou laranja ajudam com o cheiro característico do ovo.

  • 10. Esse merengue deve cobrir levemente as bananas.

  • 11. Por último faça tiras com as sobras da massa entrelaçando e leve ao forno para assar em forno médio de 30 a 40 min.

  • 12. Se preferir não cubra com o merengue, só com as tiras de massa.

Dicas

Serra da Graciosa - Quatro Barras - Paraná

Comentários

0

0 avaliações

Flávia Bodruk Bodruk10/09/2010

Descemos a serra da Graciosa em minha cidade para passear em família e na volta compramos uma penca de bananas caturra (nanicas). Parecia exagero... Mas, durante esse mês as bananas maduraram gradativamente por ainda estarem ligadas a penca. Eu me lembro e termos recebido muitos amigos nesse mês, e sempre dava pra preparar a torta pra servir como lanche. Todo mundo amou!! Sempre pedem pra repetir.