Torta de creme de confeiteiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de creme de confeiteiro

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

10

Calorias*

412,43kcal

Valor por porção

R$ 2,26

Massa

Creme

Massa

  • 1. Coloque 250g de farinha, uma pitada de sal e 125g de manteiga fria (mas não gelada) em pedaços em uma tigela

  • 2. Misture com a ponta dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha

  • 3. Vá adicionando água devagar enquanto mistura a massa até que ela esteja bem homogênea e se desgrude da tigela

  • 4. Embrulhe em filme plástico e deixe-a na geladeira por, no mínimo, 30 minutos

Creme

  • 1. Ferva o leite com o creme de leite e a essência de baunilha. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a fécula, misturando sempre. Adicione um quarto do leite quente derramando devagar sem parar de mexer. Coloque o resto de leite

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno a 180 C. Abra a massa e forre uma forma para torta. Espalhe o creme frio sobre ela e leve ao forno até que a superfície do creme fique corada e a massa esteja bem assada. Deixe esfriar e coloque no refrigerador por, no mínimo, duas horas. Sirva fresco, mas não gelado.

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