Torta de damasco com amêndoas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de damasco com amêndoas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de damasco com amêndoas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de damasco com amêndoas

Foto: CyberCook

Preparo

1h55

Porções

15

Calorias*

382,94kcal

Valor por porção

R$ 3,57

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa.

  • 2. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2 cm de borda.

  • 3. Asse no forno a 180 º C durante 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.

Cobertura

  • 1. Essa mistura irá render 250 ml de calda de damascos

  • 2. Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco.

  • 3. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o espelho da torta.

  • 4. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta.

  • 5. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente.

  • 6. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo.

  • 7. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.

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