Torta de damasco com amêndoas
Preparo
1h55
Porções
15
Calorias*
382,94kcal
Valor por porção
R$ 3,57
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Misture o trigo com o fermento. Acrescente a manteiga, o açúcar, a essência de baunilha, o vinho e misture com as mãos até obter uma massa lisa.
2. Coloque a massa entre dois plásticos e abra com um rolo. Forre o fundo de uma assadeira untada, faça alguns furos na massa com o garfo e com o restante faça rolinhos e forre a lateral, deixando 2 cm de borda.
3. Asse no forno a 180 º C durante 15 a 20 minutos e reserve.
Recheio
1. Bata bem a manteiga e vá acrescentando o açúcar, a essência de baunilha, as gemas e as amêndoas. Misture com as claras em neve e espalhe sobre a massa reservada. Leve para assar novamente por 15 a 20 minutos e deixe esfriar.
Cobertura
1. Essa mistura irá render 250 ml de calda de damascos
2. Leve os damascos e a água ao fogo brando até ferver. Junte o açúcar granulado e mantenha a fervura baixa até ficarem macios e a calda atingir o ponto de fio fraco.
3. No final, a calda corresponde aos 250 ml solicitados para preparar o espelho da torta.
4. Separe os damascos, deixe esfriar e depois decore a torta.
5. Misture a gelatina já hidratada com a água, na calda quente.
6. Deixe esfriar até engrossar como clara de ovo.
7. Cubra os damascos e finalize com amêndoas junto à borda. Leve à geladeira até servir.