Torta de Limão

Uma torta de limão azedinha, cremosa e com a massa bem crocante é de dar água na boca! Além de ficar super bonita na mesa e ser muito fácil de fazer! Atente-se para a proporção do suco de limão e outras dicas dessa receita deliciosa e aproveite!

Torta de Limão

Foto: Alessandra Rodrigues

1/5

Foto: CyberCook

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Foto: Henrique Garcia

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Foto: André Gianotti

4/5

Foto: Bianca D

5/5

Preparo

30 min

Porções

18

Calorias*

310,49kcal

Valor por porção

R$ 1,67

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina, transfira para uma tigela e acrescente a manteiga e misture bem.

  • 2. Forre o fundo e laterais da fôrma redonda de fundo falso.

  • 3. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos e reserve.

Recheio

  • 1. Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.

  • 2. Depois, coloque em banho-maria para dissolver totalmente e retire do fogo.

  • 3. No liqüidificador, coloque todos ingredientes, com exceção das raspas de limão e bata muito bem.

  • 4. Despeje essa mistura na fôrma com a massa pré-assada.

  • 5. Polvilhe com a raspa de limão.

  • 6. Leve à geladeira para endurecer levemente, por cerca de 2 horas, e desenforme em seguida.

  • 7. Cubra sua torta de limão com a cobertura de merengue.

Cobertura

  • 1. Em uma batedeira, coloque as claras de ovo e metade do açúcar de confeiteiro.

  • 2. Bata bem para que as claras fiquem em neve.

  • 3. Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos, para merengar.

  • 4. Se quiser aquela cobertura dourada, pré aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média e leve a torta e deixe pelo tempo suficiente para chegar ao ponto que você deseja (no máximo por 5 minutos).

Comentários

4

216 avaliações

Silmara Germano09/06/2021

3/4 de manteiga equivale a quantas colheres de sopa?

CyberCook09/08/2021

9 colheres de sopa.

eliane cecconi03/10/2019

um classico delicioso

CyberCook04/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Nós já ficamos com água na boca só de ver essa receita! Aproveite o fim de semana para preparar essa sobremesa super especial! Depois nos envie a foto para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços.

Eliane Cecconi30/09/2019

Um clássico que não sai de moda

CyberCook04/10/2019

Oi Eliane! Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes em saber que gostou nas receita! Comida boa nunca sai de moda, não é mesmo? Uma dica legal para variar um pouco a sua torta, é utilizar biscoitos de chocolate para a massa, assim você tem a misturinha de limão e chocolate que é deliciosa! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Lincoln25/01/2019

Será que da para fazer com esse tipo de limão; https://www.youtube.com/watch?v=6EUOoj7BMuU

CyberCook28/01/2019

Oi Lincoln, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Sim, é possível usar esse tipo de limão! Basta usar a mesma quantidade descrita na receita, ok? Quando fizer nos conte como ficou e mande a foto para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Camila Caporar23/01/2019

Um clássico, sempre fica uma delícia

CyberCook23/01/2019

Olá Camila, Obrigada pelo contato (: Que bom que gostou da receita, Temos outras sugestões de Torta de Limão: http://bit.ly/2Wd1BVt

Fernandarodrigues Silva25/11/2018

Eu amei

Sthefany08/09/2015

Recomendo!! Uma delícia!! Porém houve um probleminha com a minha. A torta passou uma noite na geladeira e quando amanheceu o líquido do suco de limão estava vazando por baixo da forma!! Eu não utilizei a gelatina e bati na mão o recheio, será que foi por isso??

Maria02/07/2015

Simplesmente deliciosa!!! Super fácil de fazer!!!

Silvia S. Novaes19/05/2015

Muito boa, não é enjoativa e rende muito. Todos aprovaram e pedem pra eu fazer de novo.

Ester29/10/2014

Entrei no site e copiei a receita. Só que quem fez a receita foi o maridão! Ficou uma delícia e quando eu quiser novamente o marido vai fazer.