Torta de Limão com Bolacha Maizena
Esta receita de torta de limão é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional.
Preparo
50 min
Porções
8
Calorias*
380,78kcal
Valor por porção
R$ 1,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Triture a bolacha no liquidificador.
2. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.
3. Misture com a manteiga e amasse com as mãos.
4. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.
5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.
6. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco dos limões por 5 minutos.
7. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.
8. Despeje na forma com a massa já fria.
9. Leve à geladeira até que fique firme.
Dicas do CyberCook
1. Esta é a forma mais simples de preparar sua torta de limão. Porém você pode utilizar além da massa de bolacha a crosta que na cozinha francesa é chamada de pate sucrée.
2. Você ainda pode cobrir esta torta com um delicioso marshmallow, decorar com raspas de limão e dar aquela queimadinha ou no forno ou com o maçarico.
3. Existem ainda outras formas de preparar o recheio, e o desta receita é excelente, mas se não tiver creme de leite, leite condensado e limão bastam para ficar uma delícia também.
Renata A. S. Souza05/05/2022
Eu ainda não fiz, mas gostei, muito fácil...