Torta de Limão com Bolacha Maizena

Esta receita de torta de limão é uma das formas mais simples de preparar esta delícia! Mas não se engane pela simplicidade, pois ela fica sensacional.

Torta de Limão com Bolacha Maizena

Foto: CyberCook

1/3

Foto: Luciane Gonçalves de Lima

2/3

Foto: CyberCook

3/3

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

380,78kcal

Valor por porção

R$ 1,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Triture a bolacha no liquidificador.

  • 2. Passe a farofa por uma peneira para que fique sem pedaços.

  • 3. Misture com a manteiga e amasse com as mãos.

  • 4. Numa forma de fundo falso, espalhe pequenos pedaços da massa de bolacha, apertando e juntando os pedaços com os dedos.

  • 5. Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos só pra dourar e secar um pouco.

  • 6. No liquidificador, bata o leite condensado com o suco dos limões por 5 minutos.

  • 7. Depois junte o creme de leite e bata um pouco pra ficar homogêneo.

  • 8. Despeje na forma com a massa já fria.

  • 9. Leve à geladeira até que fique firme.

Dicas do CyberCook

  • 1. Esta é a forma mais simples de preparar sua torta de limão. Porém você pode utilizar além da massa de bolacha a crosta que na cozinha francesa é chamada de pate sucrée.

  • 2. Você ainda pode cobrir esta torta com um delicioso marshmallow, decorar com raspas de limão e dar aquela queimadinha ou no forno ou com o maçarico.

  • 3. Existem ainda outras formas de preparar o recheio, e o desta receita é excelente, mas se não tiver creme de leite, leite condensado e limão bastam para ficar uma delícia também.

Comentários

4

21 avaliações

Renata A. S. Souza05/05/2022

Eu ainda não fiz, mas gostei, muito fácil...

Jorge Luiz24/07/2021

Eu queria saber se eu colocar a torta no forno com o marshmallow o recheio não vai estragar ?

Mel Freitas26/05/2021

Amei a receita

Moema Cristina10/03/2018

Gostaria de saber o tamanho da forma. Obrigada

CyberCook12/03/2018

Olá Moema Cristina! Obrigada pelo contato (: Para esta quantidade de ingredientes, utilize a forma média com 26 cm de diâmetro, de preferência com fundo removível. Abraços, Equipe CyberCook.

Vanessa28/09/2016

Quero parabenizar a receita perfeita, a melhor que já fiz, rápida e saborosa! Muito Obrigada!

Esdras23/09/2016

Receita bem fácil e prática agora é só esperar firmar e ver como ficou!

Rejane25/03/2015

Boa noite ! Gostaria de saber se posso fazer essa receita em uma forma comum. Obrigada!

CyberCook25/03/2015

Oi Rejane! A forma de fundo falso garante que você consiga desenformar a torta sem quebrá-la, pois a massa é bastante delicada. Quando fizer a torta, conta pra gente como ficou, ok? Abraços, Equipe Cybercook

Marcia Fabiane13/02/2015

Muito Boa essa torta minha filha fez e ficou nota 10.

valdene da silva02/02/2015

A receita deveria ser bem mais explicativa e completa. ex: um pacote de bolacha, gramas? colher de manteiga, gramas?? se voc? for ler um livro de receita e muito bem explicado, gramas, quantidades, mm,ml ect e n?o ? s? essa receita que ? assim eu vi muitas receitas aqui muito mal escritas. valorizem! o site e muito bom e muito seguidos. seria uma pena ir procurar as mesma receitas em outros sites.

Rita Motta10/04/2015

Querida Valdene, Sugiro que não se atenha tanto à livros pois sempre precisamos fazer algumas alterações na receita. Sugiro que vá mais vezes para a cozinha que aprenderá rapidinho a reconhecer as medidas. Quando falamos "um pacote de bolacha", refere-se ao pacote tradicional de 200 gr. Quando falamos "uma colher de manteiga", refere-se à colher de sopa. Toda e qualquer alteração nessa medida sempre é mencionada por se tratar de uma exceção. Por exemplo, se o site quisesse dizer "uma colher de chá", ele mencionaria "chá" por ser uma exceção ("sopa" é o convencional). Tenho certeza de que com mais dedicação vc aprende tudinho...rs

Dryka15/08/2014

Gostaria de saber de quantas gramas é esse pacote de bolacha maizena.

CyberCook15/08/2014

Dryka, boa tarde! É o tamanho convencional, que se encontra no mercado, de aproximadamente 200g. Abraços, Equipe CyberCook