Torta de Limão Delicia

Esta receita de torta de limão é um pouquinho mais elaborada, pois é feita com crosta de farinha e manteiga. Uma delícia que fica como as receitas que você come nas docerias mais refinadas.

Torta de Limão Delicia

Foto: Tatiana Santos

1/7

Foto: CyberCook

2/7

Foto: Ione Rodrigues Fagundes

3/7

Foto: Adriana Souza

4/7

Foto: Ana Alexandre

5/7

Foto: Cassiano Da Silva Oliveira

6/7

Foto: Marivaldina Bulcão

7/7

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

513,53kcal

Valor por porção

R$ 1,87

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture todos os ingredientes, depois amasse com a mão até que fique macia.

  • 2. Espalhe a massa pela forma de fundo removível redonda e vá pressionando com as mãos, cobrindo o fundo e as laterais.

  • 3. Com o auxilio de um garfo fure a massa e leve para assar por uns 10 minutos em forno médio. Depois reserve.

Recheio

  • 1. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.

  • 2. Por fim junte as raspas e misture.

  • 3. Coloque esse creme na massa assada e fria e leve para gelar por 4 horas.

Cobertura

  • 1. Bata a clara em neve junto com o açúcar e decore a torta depois de gelada.

Comentários

5

103 avaliações

Carmen Lucia Siqueira30/06/2021

Pode ser no grill do fogão ou com maçarico?

Daniela Pereira06/03/2018

dá pra fazer um uma forma normal,sem fundo removível?

CyberCook06/03/2018

Olá Daniela! Obrigada pelo contato (: Você pode fazer a torta em uma forma sem fundo removível sim! Abraços, Equipe CyberCook

Rodrigo24/12/2015

A massa ficou ótima e a proporção de limão/leite condensado também é adequada!

gláucia ribeiro20/02/2015

olá, o recheio bato no liquidificador?

CyberCook20/02/2015

Oi Gláucia! Pode misturar à mão mesmo, sem problemas. Abraços, Equipe CyberCook

Tania15/01/2015

Maravilhosa receita! Prática de fazer...

Leonardo14/11/2014

Fiz e ficou uma delícia como o próprio nome da torta.

Andrielle Tramontin28/10/2014

Vou tentar fazer, porém vou colocar chantily ao invés de claras em neve... deve ficar maravilhoso!

Bruna Davel20/09/2014

o recheio precisa ser com 2 caixas de leite condensado?

CyberCook20/09/2014

Olá Bruna! A quantidade de leite condensado é proporcional ao tamanho da torta feita com essa receita. Atenciosamente, Equipe Cybercook

Julianna Virgínia Kirillov27/06/2014

Ficou muito bom, fácil de fazer :)

Regiane30/12/2013

Ol?. Boa tarde. Eu nunca fiz essa torta e quero seguir essa receita. Quando leva as claras no forno pra finalizar a receita, n?o estraga o recheio de lim?o com leite condensado?

CyberCook30/12/2013

Regiane, boa tarde! Não estraga, pois o forno deve estar bem alto, e o tempo de forno é bem pouco, em torno de 5 a 10 minutos. Abraços, Equipe CyberCook