Torta de limão siciliano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de limão siciliano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de limão siciliano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de limão siciliano

Foto: Ilka Schaupenlehner Haramboff

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

229,39kcal

Valor por porção

R$ 1,43

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.

  • 2. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.

  • 3. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.

  • 4. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

Recheio

  • 1. Bata os ovos com o açúcar.

  • 2. Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.

  • 3. Leve à geladeira por 1 h.

  • 4. Preaqueça o forno a 190ºC.

  • 5. Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.

  • 6. Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.

  • 7. Reduza o forno para 140ºC.

  • 8. Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.

  • 9. Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.

  • 10. Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

Dicas

Tempo de Preparo - 35 minutos mais tempo para gelar, mais 45 minutos de cozimento Rendimento - 8 porções Dificuldade de preparo - fácil Custo aproximado - Baixo

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