Torta de Maçã

A torta de maçã é um clássico da culinária norte-americana. Muito tradicional nos Estados Unidos, o doce é uma unanimidade em festividades como o Dia de Ação de Graças. Saborosa, a torta de maçã pode ser servida como sobremesa principal em qualquer ocasião! Confira a receita completa no CyberCook!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Maçã

Foto: CyberCook

1/30

Foto: CyberCook

2/30

Foto: Marcio Santos

3/30

Foto: Bete Cristina

4/30

Foto: Nanci de Paula

5/30

Foto: Amanda Luísa

6/30

Foto: Jamile Silva

7/30

Foto: Tom Maia

8/30

Foto: Giselle Vitória de Godoi

9/30

Foto: Celia Maria Almeida

10/30

Foto: Marina Schwingel

11/30

Foto: Vanessa Cunha

12/30

Foto: Daniel Felipe

13/30

Foto: Viviane Fernandes

14/30

Foto: Caroline Bosso

15/30

Foto: Patricia Costa

16/30

Foto: Tainá Barreto

17/30

Foto: Roberta Pavan

18/30

Foto: Angelica Fernandes

19/30

Foto: Jéssica Morgado

20/30

Foto: Edison Costa

21/30

Foto: Silvana Lucarelli

22/30

Foto: Alexandre Crispim Matos

23/30

Foto: Bruno César Dornela

24/30

Foto: Hellen Torres

25/30

Foto: Viviane Quadri

26/30

Foto: Keine Coelho

27/30

Foto: Rodrigo Abreu

28/30

Foto: Risocleide Pereira

29/30

Foto: Sabrina Ribas

30/30

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

235,36kcal

Valor por porção

R$ 1,31

Massa

Recheio

Cobertura

Harmonização

Massa

  • 1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.

Recheio

  • 1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.

Cobertura

  • 1. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubinhos ou fatias.

  • 2. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar e canela por uns 5 minutos.

Montagem

  • 1. Abra a massa e coloque em uma assadeira, cobrindo o fundo e as laterais da forma.

  • 2. Coloque o recheio e por cima a cobertura.

  • 3. Leve para assar à 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até que a torta esteja dourada.

  • 4. Espere esfriar completamente para servir.

Harmonização

  • 1. O nosso sommelier indica a Baden Baden Golden para harmonizar com essa sobremesa! A forte característica de canela da cerveja combina diretamente com a maçã e as frutas vermelhas completam a torta como se fosse ingrediente próprio! Dica: um sorvete de chocolate branco deixa tudo ainda melhor! Beba com moderação!

Comentários

4

138 avaliações

Joselaine Vicentim28/11/2021

A minha está no forno mas a massa não deu para abrir no rolo de massa não talvez se eu tivesse tentado dentro de uma embalagem plástica ou no plástico filme. Vamos ver o resultado. Detalhe, 5 maçãs são suficientes.

CyberCook30/11/2021

Joselaine, esperamos que tenha dado certo. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Clare09/11/2021

Minha massa não ficou na consistência correta :/

CyberCook11/11/2021

Clare, vamos revisar a receita. Agradecemos seu comentário. Equipe CyberCook.

Sebastiao Vieira07/03/2021

Muito bom mais no recheio eu coloquei leite condensado e não coloquei o açúcar ficou magnífico

Rafael Castro25/02/2021

Super prático e fácil de fazer. Recomendado!!!

Rodrigo Abreu05/08/2020

Gostei!!! Na parte do recheio eu acrescentei umas gotinhas de essência de baunilha, que é uma dica pra tirar o "gosto" de ovo que eu detesto.

CyberCook06/08/2020

Oi Rodrigo! Que bom que gostou da receita. Essa torta é sensacional e a dica de usar essência de baunilha é muito boa! Abraços.

CyberCook06/08/2020

Oi Rodrigo! Que bom que gostou da receita. Essa torta é sensacional e a dica de usar essência de baunilha é muito boa! Abraços.

Ana01/08/2020

Minha massa ficou uma farofinha...é isso mesmo? Achei que ficaria no ponto pra abrir com rolo. Sabe se tem algo que possa fazer?

CyberCook03/08/2020

Oi Ana! Essa massa fica na consistência de massa podre então você deve abrir com o rolo realmente. Se ao apertar a massa ela não formar uma bola, você pode acrescentar bem aos poucos, mais manteiga e ovo pois pela sua descrição ela ficou muito seca. Depois nos conte como ficou! Abraços.

Ana03/08/2020

Obrigada pelo retorno. tentarei novamente

Caroline Rodrigues22/07/2020

Achei uma receita muito boa, é equilibrada e não é muito doce mas no meu modo de preparo eu deixei a massa descansar na geladeira por 30 minutos envolto em um plástico filme.

CyberCook22/07/2020

Oi Caroline! Ficamos felizes que tenha gostado da receita e adoramos a dica sobre a massa! Obrigada por compartilhar :) Abraços.

Keine Coelho21/07/2020

Excelente receita,de todas as receitas de torta que fiz,essa simplesmente foi a melhor,obrigado por postar essa receita,nota 1000.

CyberCook21/07/2020

Oi Keine! Essa torta é sensacional! Ficamos felizes que tenha gostado também. Nos envie uma foto da sua torta para postarmos no site :) Abraços.

Eliane Cecconi07/07/2020

Receita maravilhosa

CyberCook08/07/2020

Oi Eliane, tudo bem? Essa torta tem um aroma maravilhoso que perfuma a casa inteira, é muito saborosa e leva apenas ingredientes comuns e fáceis de encontrar. Quando fizer, compartilha a foto conosco! Abraços.

Eide24/05/2020

Aqui nao diz Como cortar as macas…. ficou dificil fazer Como indicado…..

CyberCook25/05/2020

Oi Eide, tudo bem? Obrigada pelo seu aviso, já ajustamos a receita e agora ficará mais fácil de preparar essa delícia! Abraços.