Torta de Maçã
A torta de maçã é um clássico da culinária norte-americana. Muito tradicional nos Estados Unidos, o doce é uma unanimidade em festividades como o Dia de Ação de Graças. Saborosa, a torta de maçã pode ser servida como sobremesa principal em qualquer ocasião! Confira a receita completa no CyberCook!
Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!
Preparo
1h0
Porções
20
Calorias*
235,36kcal
Valor por porção
R$ 1,31
Massa
Recheio
Cobertura
Harmonização
Massa
1. Misture todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e reserve.
Recheio
1. Leve tudo ao fogo baixo e mexa até engrossar. Reserve.
Cobertura
1. Retire o miolo das maçãs e corte-as em cubinhos ou fatias.
2. Leve as maçãs ao fogo baixo junto com 1 colher (sopa) de açúcar e canela por uns 5 minutos.
Montagem
1. Abra a massa e coloque em uma assadeira, cobrindo o fundo e as laterais da forma.
2. Coloque o recheio e por cima a cobertura.
3. Leve para assar à 200°C por cerca de 30/40 minutos ou até que a torta esteja dourada.
4. Espere esfriar completamente para servir.
Harmonização
1. O nosso sommelier indica a Baden Baden Golden para harmonizar com essa sobremesa! A forte característica de canela da cerveja combina diretamente com a maçã e as frutas vermelhas completam a torta como se fosse ingrediente próprio! Dica: um sorvete de chocolate branco deixa tudo ainda melhor! Beba com moderação!
Joselaine Vicentim28/11/2021
A minha está no forno mas a massa não deu para abrir no rolo de massa não talvez se eu tivesse tentado dentro de uma embalagem plástica ou no plástico filme. Vamos ver o resultado. Detalhe, 5 maçãs são suficientes.