Torta de Pêssego em Calda-Charlote

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de pêssego em calda-charlote, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de pêssego em calda-charlote que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Pêssego em Calda-Charlote

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

12

Calorias*

131,84kcal

Valor por porção

R$ 1,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. -Essa torta de frutas em compota, eu conheço como Charlote. É feita com compotas de frutas.

  • 2. -Podem-se fazer os doces em calda em casa ou comprá-los prontos. Pode-se ainda, usar como massa um Pão- de- ló, bolacha Champanhe ou ainda biscoito Inglês.

  • 3. -Unte uma forma alta, (pirex), com manteiga sem sal ou use papel filme para facilitar quando for desenformar.

  • 4. -A primeira camada é de fatias de pão de ló com a espessura de mais ou menos um dedo, e deve forrar completamente a forma.

  • 5. -Em seguida umedeça o pão de ló com a calda da fruta que usar. (ou o biscoito na calda)

  • 6. -Depois espalhe uma camada fina de chantilly.

  • 7. -Em seguida a fruta escolhida picadinha, (pêssego no caso), sem exageros ou economia.

  • 8. -Vá repetindo o procedimento até acabar os ingredientes e a forma estiver cheia até em cima.

  • 9. -A última camada deve ser de pão de ló, colocado com leve pressão.

  • 10. -Leve à geladeira para adquirir consistência firme.

  • 11. -Desenforme na forma que vai servir e cubra com uma gelatina de brilho branca ou amarelada, ou ainda com uma geléia bem gostosa.

  • 12. -Enfeite com a fruta usada.

  • 13. -Essa torta é úmida e não deve ser servida muito gelada.

  • 14. -Já comi uma versão de Charlote diet, onde as compotas eram feitas com adoçante.

  • 15. -Aprendi essa receita com uma quituteira, há mais de 25 anos, vendo fazer, sem as dosagens precisas dos ingredientes. Afinal, podem-se fazer tortas altas ou menores com os ingredientes que sobrar ou comê-los de outras formas.

  • 16. -É usado bastante pão de ló e chantilly, feito em casa com creme de leite fresco. Espero ter ajudado.

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