Torta de Ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Ricota

Foto: Regina Cristino

Preparo

4h3

Porções

12

Calorias*

288,20kcal

Valor por porção

R$ 2,17

Ingredientes

Cobertura

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.

  • 2. Faça uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga.

  • 3. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.

  • 4. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa.

  • 5. Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.

  • 6. Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno durante +/- 25 minutos.

  • 7. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).

  • 8. Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Cobertura

  • 1. Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.

Recheio

  • 1. Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha até ficar espumoso.

  • 2. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com uma colher. Reserve.

Comentários

0

0 avaliações