Torta de Ricota com Chocolate
Preparo
45 min
Porções
8
Calorias*
755,63kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Massa
Recheio
Cobertura
Massa
1. Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.
2. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
3. Aplique na base e laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro e reserve.
Recheio
1. Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.
2. Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.
3. Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.
4. Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
Cobertura
1. Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, em potência média, por 2 minutos.
2. Utilize para cobrir a torta de ricota