Torta de Ricota com Goiabada

Esta receita de torta de ricota com goiabada é simplesmente "dos Deuses". É fácil de fazer e absurdamente deliciosa. Experimente você também!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta de Ricota com Goiabada

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

1/5

Foto: Natália Monteiro

2/5

Foto: Angelita Guerra

3/5

Foto: Denise França Silva

4/5

Foto: Evandro Figueiredo

5/5

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

286,36kcal

Valor por porção

R$ 1,85

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • 2. Unte a forma com margarina e farinha e despeje tudo colocando para assar durante cerca de 30 a 40 minutos.

Cobertura

  • 1. Derreta um pedaço de goiabada com um pouco de água.

  • 2. Depois despeje em cima da torta.

  • 3. Espere esfriar e coloque na geladeira.

Comentários

4

69 avaliações

Imalia03/02/2016

Ótima sobremesa, fiz e aqui em casa todos gostaram!!

fa08/12/2015

Esta torta pode ser congelada?

CyberCook08/12/2015

Olá! Obrigada pelo seu contato. Esta torta de Ricota com Goiabada pode ser congelada após pré assá-la. Abraços, Equipe CyberCook.

fa 16/12/2015

Desculpe, não entendi, pode ser congelada após assada, mas sem a cobertura de goiabada ou totalmente pronta?

Márcia14/09/2015

Eu fiz esta torta neste ultimo final de semana e ficou deliciosa! Fiz pequenas alterações, substituí o leite por uma lata de creme de leite sem soro e coloquei somente uma pitada de sal e 4 gotas de essência de baunilha. Coloquei cobertura de doce de leite, utilizei 2 xícaras de doce de leite cremoso (dissolvi um pouco em banho maria) e depois juntei uma lata de creme de leite sem soro.

Denise11/09/2015

Facílima!! Super fácil de fazer. Sempre que ouvia falar de Torta de Ricota, achava que era um processo demorado para fazer. Que nada, super fácil e rápido. Só resta saber o gosto agora. Está na geladeira esfriando. Depois eu comento. Só uma coisa saiu errado: a Torta grudou na forma. O que pode ter acontecido?

CyberCook11/09/2015

Olá Denise, Seguindo o passo a passo não tem erro! É bem fácil mesmo. A dica para não grudar é ter uma assadeira bem untada e enfarinhada levemente. Abraços, Equipe Cybercook

Evandro24/10/2014

Fiz a torta e achei muito prático, e melhor ainda ficou uma delícia!! não acabou e já afirmo que irei fazer novamente.

Nadja Costa12/05/2014

Gente, fiz essa receita na semana passada, só troquei o leite por iogurte desnatado e ficou ótimo. Também não adicionei açúcar. Repeti a receita "adaptada" hoje e deu certo!!!! Todos amaram!!!!

Lorena Almeida18/03/2014

muito gostosa e fácil de fazer: ;)

Cristiane30/01/2014

Posso colocar naquela forma removível, aquela de quiche? Ou será que pode vazar tudo?

CyberCook30/01/2014

Olá Cristiane! Tudo depende do modelo da sua forma. Se for daquelas que o fundo é solto (simplesmente apoiado no fundo) não é possível. Agora se sua forma de fundo removível é daquelas com travas laterais (em que o fundo fica preso pelas laterais) ai sim você pode utiliza-la! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Rafaela07/04/2013

Gente se misturar tudo isso no liquidificador e depois por para assar a massa da torta fica 'durinha' ou a massa é separada, e o resto é o recheio????

CyberCook07/04/2013

Rafaela, bom dia! A massa é feita dos 9 primeiros ingredientes da receita e fique com uma consistência bem firme depois de assada; o recheio é feito somente de goiabada derretida com um pouco de água no fogo e logo em seguida despejada sobre a massa da torta assada. Depois nos conte como ficou! Abraços, Equipe CyberCook

Cristina Maria Serpa Gonçalves Migliorini18/02/2013

Gostei muito, suave, visual legal e fácil de fazer. Segui a dica de não colocar o açúcar e não arrependi.