Torta de Rosas de Maçã
Preparo
30 min
Porções
9
Calorias*
365,72kcal
Valor por porção
R$ 1,91
Massa
Recheio
Massa
1. Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.
2. Pré-aqueça o forno a 180°c.
3. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande.
4. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.
5. Coloque a água fria aos poucos e vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar.
6. Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.
7. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.
8. Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.
9. Cubra com outra tira de plástico e passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.
10. Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.
11. Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.
12. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos ou até dourar.
Recheio
1. Prepare dez rosas de maçã e reserve.
2. Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar, misture bem com um garfo ou fouet.
3. Junte o amido e misture mais uma vez.
4. Adicione a baunilha e dissolva bem.
5. Junte o leite aos poucos, misturando sem parar.
6. Leve ao fogo baixo e vá misturando sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
7. Deixe esfriar e despeje na massa.
8. Ajeite as rosas, decore com hortelã, açúcar e bom apetite!.