Torta de Rosas de Maçã

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Torta de Rosas de Maçã

Foto: Romeu Marques da Silva

Preparo

30 min

Porções

9

Calorias*

365,72kcal

Valor por porção

R$ 1,91

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Unte uma forma média de fundo removível com cerca de 23 cm de diâmetro com manteiga e farinha.

  • 2. Pré-aqueça o forno a 180°c.

  • 3. Coloque a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande.

  • 4. Adicione a manteiga e esfregue com as mãos até formar uma farofa grossa.

  • 5. Coloque a água fria aos poucos e vá misturando rapidamente com as mãos até a massa desgrudar da tigela e não esfarelar.

  • 6. Não trabalhe muito a massa com as mãos e forme rapidamente uma bola de massa.

  • 7. Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de usar.

  • 8. Coloque uma tira de plástico filme sobre a bancada e coloque a bola de massa gelada sobre o plástico.

  • 9. Cubra com outra tira de plástico e passe o rolo de macarrão até obter um círculo grande e fino, com cerca de 1 cm de altura.

  • 10. Coloque sobre a forma untada e pressione os cantos com os dedos.

  • 11. Corte as bordas que estiverem em excesso e faça furinhos com um garfo.

  • 12. Leve para assar em forno pré-aquecido (180°c) por 20 minutos ou até dourar.

Recheio

  • 1. Prepare dez rosas de maçã e reserve.

  • 2. Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar, misture bem com um garfo ou fouet.

  • 3. Junte o amido e misture mais uma vez.

  • 4. Adicione a baunilha e dissolva bem.

  • 5. Junte o leite aos poucos, misturando sem parar.

  • 6. Leve ao fogo baixo e vá misturando sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).

  • 7. Deixe esfriar e despeje na massa.

  • 8. Ajeite as rosas, decore com hortelã, açúcar e bom apetite!.

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