Torta de Santiago

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta de santiago, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta de santiago que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta de Santiago

Foto: JOSÉ ALVES FERREIRA NETO

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

423,82kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.

  • 2. Bata muito bem até ficar uma massa homogênea.

  • 3. Em seguida, junte com as amêndoas e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.

  • 4. Coloque a massa em forma ligeiramente untada e enfarinhada (o óleo das amêndoas já contribui para que a massa não grude na forma) e asse por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura baixa (150ºC a 180ºC). Essa massa é compacta e, depois de assada, forma uma crosta crocante na superfície.

  • 5. Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.

  • 6. Para decorar a torta de forma clássica e tradicional, coloque um molde no formato da cruz da Ordem de Santiago centralizada sobre a sua superfície e só então polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  • 7. Quando o molde for retirado, a cruz ficará impressa sobre a torta

Dicas

Tempo de Preparo Médio - 1 hora e 20 minutos Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Alto

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