Torta de Santiago
Preparo
1h20
Porções
8
Calorias*
423,82kcal
Valor por porção
R$ 4,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, junte os ovos, o açúcar, a canela em pó e as raspas de limão.
2. Bata muito bem até ficar uma massa homogênea.
3. Em seguida, junte com as amêndoas e bata novamente até incorporar todos os ingredientes.
4. Coloque a massa em forma ligeiramente untada e enfarinhada (o óleo das amêndoas já contribui para que a massa não grude na forma) e asse por 40 a 45 minutos, em forno com temperatura baixa (150ºC a 180ºC). Essa massa é compacta e, depois de assada, forma uma crosta crocante na superfície.
5. Depois de assada e fria, polvilhe açúcar de confeiteiro para decorar.
6. Para decorar a torta de forma clássica e tradicional, coloque um molde no formato da cruz da Ordem de Santiago centralizada sobre a sua superfície e só então polvilhe o açúcar de confeiteiro.
7. Quando o molde for retirado, a cruz ficará impressa sobre a torta