Torta Delícia de Abacaxi da Iliane

Nesta receita de Delícia de Abacaxi, o tradicional creme de ovos, leite condensado e creme de leite ganha o acompanhamento de um bolo de abacaxi. É um prato que pode ser servido em meses mais frios, acompanhado de um cafezinho, por exemplo. O modo de preparo do doce Delícia de Abacaxi é simples, mas o sabor é muito requintado!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Delícia de Abacaxi da Iliane

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

20

Calorias*

304,34kcal

Valor por porção

R$ 1,08

Ingredientes

Calda

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Forre uma forma média desmontável com as rodelas de abacaxi e, por cima, polvilhe a colher de açúcar. Reserve.

  • 2. Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa.

  • 3. Acrescente devagar o amido e a farinha de trigo, alternando com o leite.

  • 4. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa juntamente com o fermento.

  • 5. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré aquecido, em temperatura média (180 graus), até assar. (mais ou menos 30 minutos).

  • 6. Depois de assado, retire do forno e fure o bolo com um palito.

  • 7. Misture bem os ingredientes da calda e regue bem devagar o bolo ainda quente. Deixe esfriar e retire o bolo da forma.

  • 8. Para a cobertura, misture bem o açúcar com o creme de leite.

  • 9. Despeje a mistura sobre o bolo e polvilhe com coco ralado. Sirva gelado.

Comentários

0

0 avaliações