Torta Exótica

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Exótica

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

249,70kcal

Valor por porção

R$ 1,12

Massa Doce

Creme

Montagem

Massa Doce

  • 1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma farelo.

  • 2. Numa tigela, misture muito bem o ovo ao açúcar e à farinha de amêndoas.

  • 3. Juntar as duas misturas e bater até obter uma massa lisa e homogênea. Reservar na geladeira até o uso.

Creme

  • 1. Primeiro, em uma tigela, misturar muito bem as gemas e o açúcar e depois incorporar o amido de milho.

  • 2. Levar o leite para ferver e, depois de fervido, misturar um pouco do leite à mistura de gemas, açúcar e amido de milho.

  • 3. Juntar esta mistura à panela com o restante do leite fervido e, com um batedor, bater toda a mistura muito bem, até engrossar e obter-se um creme liso e homogêneo. Ainda, para complementar a cremosidade do mesmo, levá-lo à batedeira por um minuto.

Montagem

  • 1. Forrar um anel de 18 cm de diâmetro com a massa doce

  • 2. Assar durante 10 minutos à 155 º C (termostato 5)

  • 3. Após esfriar, cobrir a massa com o creme patissiere

  • 4. Enfeitar com frutas exóticas variadas e coloridas

  • 5. Pincelar com geléia de brilho

Dicas

Chef Fabrice Lê Nud Sexta-feira, 16 de novembro de 2007 - 12h44

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