Torta Gelada de Morangos
Preparo
55 min
Porções
20
Calorias*
358,12kcal
Valor por porção
R$ 3,96
Morangos Macerados
Creme de manteiga
Chantilly
Montagem
Morangos Macerados
1. Lave e retire a parte verde dos morangos.
2. Pique 2 caixas de morango em pedaços não muito pequenos.
3. Misture as 6 colheres (sopa) de açúcar e reserve.
Creme de manteiga
1. Bata em velocidade alta 200 g de manteiga (sem sal), 4 gemas sem a pele e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar até formar um creme branco e homogêneo.
2. Acrescente 2 latas de creme de leite sem soro, sem parar de bater, até ficar um creme homogêneo.
Chantilly
1. Bata 500 ml de creme de leite fresco em velocidade mínima, quando estiver quase no ponto de chantilly (creme firme), acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e bata até dar o ponto de chantilly.
2. (fique de olho para não passar do ponto). Reserve.
Montagem
1. Coe os morangos picados.
2. Acrescente na calda que se formou, 150 ml de leite (o suficiente para umedecer os biscoitos) e 1 colher (sobremesa) de licor de avelã.
3. Num refratário retangular grande (27 cm x 18, 5 cm x 5 cm), monte a torta na seguinte ordem: uma camada de biscoitos bem úmidos, metade dos morangos picados, o creme de manteiga, outra camada de biscoitos, o restante dos morangos picados e por último, o chantilly.
4. Para decorar: decore a gosto com 1 caixa de morangos.
5. Leve à geladeira até a hora de servir.
jerusa fagundes20/06/2008
HUmm, uma delícia dessas nao tem igual, vale apena experimentar....toda vez que como essa torta gelada me lembro da fase maravilhosa da minha vida: gravidez da milha filha.