Torta Maria Isabel de Cupuaçu

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Maria Isabel de Cupuaçu

Foto: gloria regina

1/2

Foto: Abençoada Jesus

2/2

Preparo

1h45

Porções

21

Calorias*

629,29kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Massa

Doce de Cupuaçu

Creme de Cupuaçu

Creme de Baunilha

Calda

Montagem

Massa

  • 1. 1º - Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.

  • 2. 2º - Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar.

  • 3. 3º - Leve ao forno para assar.

Doce de Cupuaçu

  • 1. 1º - Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho. Mexa até ficar bem douradinho. Não pode ficar no ponto de bala. Deixe esfriar.

Creme de Cupuaçu

  • 1. 1º - No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.

Creme de Baunilha

  • 1. 1º - Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.

  • 2. 2º - Leve ao fogo até ficar cremoso. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.

Calda

  • 1. 1º - Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.

Montagem

  • 1. 1º - Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e por último a camada de creme de cupuaçu.

  • 2. 2º - Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.

  • 3. 3º - Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.

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