Torta Maria Isabel de Cupuaçu
Preparo
1h45
Porções
21
Calorias*
629,29kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Massa
Doce de Cupuaçu
Creme de Cupuaçu
Creme de Baunilha
Calda
Montagem
Massa
1. 1º - Bata na batedeira as claras em neve, e depois adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida.
2. 2º - Por último, acrescente a farinha de trigo, mas ela não pode ser batida na batedeira, é preciso misturá-la com uma colher de pau bem devagar.
3. 3º - Leve ao forno para assar.
Doce de Cupuaçu
1. 1º - Em uma panela, coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho. Mexa até ficar bem douradinho. Não pode ficar no ponto de bala. Deixe esfriar.
Creme de Cupuaçu
1. 1º - No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.
Creme de Baunilha
1. 1º - Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido.
2. 2º - Leve ao fogo até ficar cremoso. Retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.
Calda
1. 1º - Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.
Montagem
1. 1º - Parta o pão-de-ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma do creme de amido, e por último a camada de creme de cupuaçu.
2. 2º - Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu.
3. 3º - Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.