Torta Mousse de Chocolate

A torta mousse de chocolate, como o nome já indica, é uma sobremesa que combina a leveza da massa e com uma maravilhosa mousse de chocolate. Muito saborosa, a torta mousse de chocolate pode ser sevida até para substituir o bolo de aniversário! Confira a receita completa do CyberCook e arrase na cozinha!

Torta Mousse de Chocolate

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

18

Calorias*

444,49kcal

Valor por porção

R$ 2,71

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture com a bolacha moída, a margarina em temperatura ambiente.

  • 2. Forre o fundo e os lados de um pirex retângular grande e leve ao freezer por 20 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo misturado com o creme de leite, junte também a gelatina em pó (sem sabor) dissolvida na água fria.

  • 2. Bata as claras em neve e junte o açúcar.

  • 3. Misture delicadamente o chocolate derretido e coloque em cima da massa.

Cobertura

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate branco misturado com o creme de leite.

  • 2. Coloque em cima da mousse e enfeite com chocolate preto e branco raspados em flocos.

Comentários

4

14 avaliações

Elina25/12/2014

Uma delícia de torta: o mousse fica super macio, a massa é crocante e não evidencia o sal da margarina. A receita é doce na medida certa e bem fácil de fazer. Muito recomendada.

Flávia Ferreira31/01/2013

Otima receita ficou uma délicia. Amei etsa receita!

Joana Tavares 17/01/2013

A torta é excepcional, é mais parecida com um pavê. Ela é um pouco trabalhosa mais vale muito à pena . Seu gosto é algo indescritível!!!!

Joana Tavares17/01/2013

Foi sem dúvida a melhor sobremesa que fiz até agora. Ela rende bastante e a calda não deixe que fique enjoativa. É realmente maravilhosa!!!!

Cristiane Costa da Silva17/01/2013

Gostei, porém tive que dobrar a receita para que coubesse em uma forma de mais ou menos 35cm de comprimento. E para quem não gosta de chocolate muito amargo, o mousse poderia ser feito com metade de amargo e metade ao leite ficaria melhor.

Mariana17/07/2011

Receita muito boa mesmo.. Mas uma dica.. deixem por bastante tempo no frezer.. pq deixei na geladeira por uma noite inteira e mesmo assim a torta não ficou firme.

Priscila Peixoto07/07/2011

Essa eu concerteza irei fazer, parece ser maravilhosa!

Isabela15/07/2010

Adorei esta receita!!!!! Ficou perfeita!!!!!!!!! Todos aqui em casa gostaram!!!!!!

Lucidelia Monteiro22/06/2008

Esta receita me parece muito boa, só em ver os ingredientes e modo de preparo já vemos isso... Irei fazer e então comentarei a respeito, mais já digo ante mão que irei gostar...

talyta gabriela17/06/2008

essa receita ficou otima todos em casa gosto...