Torta Pavê de Banana

Receita indicada pelo Canal TPM, Pra Que Te Quero?

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Pavê de Banana

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

12

Calorias*

214,20kcal

Valor por porção

R$ 7,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.

  • 2. Em um frigideira, adicione a manteiga.

  • 3. Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.

  • 4. Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.

  • 5. Doure as fatias de banana dos dois lados.

  • 6. Disponha as fatias de banana em um refratário.

  • 7. Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma tigela, peneire as gemas.

  • 10. Adicione o açúcar e o amido de milho.

  • 11. Misture até ficar homogêneo.

  • 12. Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.

  • 13. Mexa com fouet para não empelotar.

  • 14. Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.

  • 15. Desligue assim que engrossar e reserve.

  • 16. Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.

  • 17. Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.

  • 18. Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.

  • 19. Reserve.

  • 20. Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.

  • 21. Cubra com o merengue, fazendo picos.

  • 22. Se preferir utilize saco de confeiteiro.

  • 23. Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.

  • 24. Retire do forno e decore com chocolate ao leite.

  • 25. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações