Torta Regina ou Torta Saint Honoré

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta Regina ou Torta Saint Honoré

Foto: CyberCook

Preparo

4h49

Porções

24

Calorias*

775,36kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo Preparo:

  • 2. Bata os 3 primeiros ingredientes até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha o amido e o fermento peneirados. Por último as raspas e as claras em neve. Leve para assar em forno aquecido.

  • 3. Modo de Preparo do recheio:

  • 4. Coloque a água, o leite em pó e o leite condensado na panela. Polvilhe a gelatina na água e acrescente as gemas, a baunilha, o amido e a margarina. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

  • 5. Modo de Preparo das carolinas:

  • 6. Leve a água e a margarina ao fogo, dentro de uma panela até o ponto de fervura. Acrescente a farinha e mexa até cozinhar um pouco. Coloque a massa na batedeira e acrescente os ovos um a um até dar ponto, batendo sem parar. Asse em forma de pitangas em forno já aquecido. Ficarão ocas e douradas.

  • 7. Modo de Preparo:

  • 8. Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.

  • 9. Modo de Preparo a massa folhada:

  • 10. Coloque a farinha na bancada e faça uma cova no centro da farinha. Coloque a água, a margarina, o açúcar e o sal. Misture até formar uma massa lisa. Faça uma bola e deixe descansar por 10 minutos coberta com um saco plástico (sobre a bancada polvilhada). Cortar a massa em cruz e abrir as 4 pontas. Colocar os 500grs de margarina folhados no centro e fechá-la com a massa. Abra a massa com o rolo e dê 2 dobras de 3 e deixe descansar por 10 minutos coberta. Dar mais 2 voltas de 3 e deixe descansar por 20 minutos coberta. Dar mais 1 volta de 3 e deixe descansar por 10 minutos. Abra e leve para assar em forno quente.

  • 11. Caramelos para fios

  • 12. Ingredientes:

  • 13. 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 14. 1/2 xícara (chá) de mel

  • 15. 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 16. 6 colheres (sopa) de água

  • 17. 1 colher (café) de cremos tártaro

  • 18. Modo de Preparo:

  • 19. Leve os ingredientes ao fogo dentro de panela de fundo grosso. Cozinhe até ficar em cor de guaraná. Faça a decoração com o garfo para fios dourados.

  • 20. Cobertura

  • 21. Chantili batido

Dicas

Isamara Amancio

Comentários

0

0 avaliações