Torta saint-honoré

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Torta saint-honoré

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

687,24kcal

Valor por porção

R$ 5,34

Cobertura

Creme de baunilha

massa

Placa de caramelo

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque a hélice e a tigela da batedeira no freezer e deixe por, no mínimo, 30 minutos.

  • 2. Aqueça o caramelo restante em banho-maria e banhe os morangos e as carolinas. Deixe esfriar sobre papel-manteiga e distribua sobre a torta.

Creme de baunilha

  • 1. Peneire as gemas sobre uma panela, acrescente o leite, a maisena, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado e aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e, assim que amornar, misture com os morangos.

Placa de caramelo

  • 1. Leve ao fogo uma panela com o fondant (clique aqui para ver a receita!) e 2 colheres (sopa) de água. Deixe cozinhar, girando a panela de vez em quando, por 16 minutos, ou até obter uma calda de cor de caramelo. Retire do fogo e, assim que amornar, espalhe, na forma de fios, a metade da calda sobre um prato raso (de 15 cm de diâmetro), forrado com o açúcar. Faça os fios em todas a direções, até obter uma placa de caramelo. Reserve.

Montagem

  • 1. Disponha o disco de massa folhada (clique aqui para ver a receita!) num prato, espalhe a metade do creme de baunilha com os morangos, mais um disco de massa e cubra com a metade do chantilly (clique aqui para ver a receita!). Em seguida, coloque outro disco, o restante do creme e finalize com outro disco de massa folhada. Por fim, cubra a torta com o restante do chantilly e salpique a massa folhada esfarelada. Na parte superior, disponha a placa de caramelo.

Dicas

Categoria: Sobremesas: Tortas

Cozinha:  Brasileira

Temperatura:  Frio

Dificuldade:  Difícil

Tempo de preparo:  1 hora e 30 min

Rendimento:  12 fatias

Comentários

0

0 avaliações