CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Torta Síria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta síria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta síria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h18

Porções

36

Calorias*

293,65kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Massa

Recheio

Geléia

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.

  • 2. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.

Massa

  • 1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 2. Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Geléia

  • 1. Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.

  • 2. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Montagem

  • 1. Massa de nozes.

  • 2. Recheio de ameixas.

  • 3. Massa de côco.

  • 4. Recheio de ovos moles.

  • 5. Massa de côco.

  • 6. Recheio de damasco.

  • 7. Massa de nozes.

  • 8. Decorar com chantilly.

Comentários

5

1 avaliações

Graziela Correa29/01/2007

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!