Torta Síria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Torta síria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Torta síria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Torta Síria

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

36

Calorias*

293,65kcal

Valor por porção

R$ 1,74

Ingredientes

Massa

Recheio

Geléia

Montagem

Como Fazer

  • 1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter uma massa cremosa e fofa, retire da batedeira e acrescente o restante dos ingredientes e por último as claras em neve misturando-as levemente com um garfo.

  • 2. Assar em 2 fôrmas forradas com papel manteiga e untadas na temperatura de 175°c.

Massa

  • 1. Torra-se o côco com o açúcar até ficar dourado, Deixe esfriar. Misture as claras e asse em 2 fôrmas.

Recheio

  • 1. Leve ao fogo a de água e o açúcar, deixe ficar uma calda branda, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

  • 2. Adicione a baunilha e as gemas e leve novamente ao fogo mexendo sempre até engrossar, não deixe ferver senão talha.

Geléia

  • 1. Levar ao fogo o damasco e 100 g de açúcar até soltar da panela e depois liqüidificar.

  • 2. Fazer a mesma coisa com a ameixa preta e o restante do açúcar.

Montagem

  • 1. Massa de nozes.

  • 2. Recheio de ameixas.

  • 3. Massa de côco.

  • 4. Recheio de ovos moles.

  • 5. Massa de côco.

  • 6. Recheio de damasco.

  • 7. Massa de nozes.

  • 8. Decorar com chantilly.

Comentários

5

1 avaliações

Graziela Correa29/01/2007

Essa torta é maravilhosa. Eu recomendo esta receita. É cinco estrelas!