Torta Tatin
Preparo
50 min
Porções
10
Calorias*
277,05kcal
Valor por porção
R$ 2,42
Ingredientes
Como Fazer
1. • Faça a massa: peneire a farinha com o sal e o açúcar e acrescente 100 g de manteiga fria, em pedacinhos. Com a ponta dos dedos, incorpore a manteiga à farinha. Acrescente o leite, aos poucos, até formar a massa e deixe descansar por, no mínimo, 20 minutos;
2. • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias;
3. • Em uma frigideira grande, que possa ser levada ao forno alto, acrescente a água e o açúcar. Coloque as maçãs e deixe que cozinhem um pouco, mexendo sempre;
4. • Acrescente a manteiga e o conhaque e cozinhe mais um pouco;
5. • Abra a massa em um tamanho um pouco maior que o da frigideira usada;
6. • Coloque a massa por cima das maçãs e leve ao forno forte, por aproximadamente 25 minutos;
7. • Para desenformar, vire a frigideira sobre um prato grande ou tábua de madeira.